Ни голоса, нежнейшего на свете

Ни голоса, нежнейшего на свете,
Ни слов, пленительнее всех души моей услад –
В бездонную они канули вечность,
Где никому и никогда уж не сыскать свой клад.
 
Зачем судьба свела? На это нет ответа.
Зачем украла друг у друга нас?
Таинственный цветок раскрылся на рассвете
И, в року ведомый лишь час, угас.
 
Ты был. Я снова тихо говорю себе: «Ты был».
Но плоть и сердце отвечают: «Не был»,
Хотя тобой, как воздухом, дышала и была
Тобой сыта, как черным с солью хлебом.
 
Но руки пусты, пуст и дом, и тело.
Ни слова нежного, ни голоса во тьме.
Лишь птица счастья, обезумев, оголтело
Поет одну и ту же песню в тишине...
 
02.01.2016