Играет в жмурки май

Играет в жмурки май
Береза среди сосен
Стоит совсем одна.
Меж веток неба просинь,
И дятла дробь слышна.
 
Рисую акварельки.
А вкрадчивый апрель
Качает в колыбельке
Весенней птахи трель.
 
Вот-вот опять завьюжит,
И грянут холода
И льдом покроют лужи -
Как будто навсегда.
 
А на моей картине
Павлиний детский край –
На шелковом сатине
Играет в жмурки май.
 
04.05.2018