ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ

Пламенеет камень в перстне на руке...
Мне напоминает, что ты в далеке.
 
Положу кольцо я в бокал с вином,
Загадаю, чтобы ты пришла в мой дом!
 
Огненно сияет сердолик в вине...
Будто обещает - ты придёшь ко мне!
 
Воет за окошком нудная пурга...
Знаю, в краю дальнем помнишь ты меня!