Вот и ночь

Вот и ночь, день закончил дела,
Отрыдал, отсмеялся, отпел,
Темнота, закусив удила,
Ворвалась в мой притихший удел.
 
Есть особенный смак в тишине,
В полумраке, что плечи обняв,
Тихо шепчет о сказочном сне,
Дремой веки сомкнуть торопясь.
 
Телевизор бубнит за стеной,
Лай ленивый собак под луну -
Всё сгущает собою покой,
Отпуская забот кутерьму.
 
Я ломаю себе вновь свой сон
Пыткой, как это всё рассказать,
Мысли бродят дурацкой толпой,
Не хотят вновь меня отпускать.
 
Возвращаться я в день не хочу,
Столько там беспокойства в душе,
Столько домыслов лишних вношу,
Что пора бы и сбросить их все.
 
Не хочу никаких виражей,
Сердце просит покоя навек,
Сожаления прочь все уже,
Слишком жесток судьбы оберег.