Скамейки

Скамейки заснули в аллейке,
Снежком принакрывшись стоят,
У этой зимы-чародейки
Всему приготовлен наряд.
 
Прикрыла своею рукою
В перчатке из белого льна
Весь мир, белоснежною мглою
Укутала, заволокла.
 
И дремлет не только природа
Под белым покровом зимы,
Дома дремлют, дремлют заборы,
Уснув в ожиданьи весны.
 
По зимним притихшим аллеям,
Прохожие быстро бегут,
Скамейки, что дремлют, не смея
Будить до весенних минут.