Нарисую мечту

Нарисую мечту
Золотые шары рассыпает под яблоней август
Серпантин паутины бросает повсюду красиво,
Щедро сыплет холодных дождинок блестящие стразы,
Засыпающий сад укрывая рябым палантином.
 
Я сегодня не буду грустить, несмотря на погоду,
Ну подумаешь, дождь! Ну подумаешь, северный ветер!
Посмотри, эти тучи густые – краса небосвода,
На сиреневом кляксы насыщенного фиолета.
 
Нарисую мечту. Золотую, как яблоко! Хочешь,
Я тебя нарисую? И рядом себя… Очень мило
Получается - нежно, прозрачно и сказочно-сочно!
Зонт раскрой и держи, чтоб случайно дождём не размыло.