ЧЕРПАК НОРМА - ( с улыбкой )

ЧЕРПАК  НОРМА - ( с улыбкой )
чччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
Поговорка - " Черпак - норма ". Это сытости предел
И добавку, даже съел. Переесть - избыток корма.
Если вкусно, ешь досыта. Старость радости не даст,
Хорошо - поесть горазд. Что живот, ему работа.
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
 
Я - черпак ! Я - настоящий,
В меру крупный и блестящий.
Без меня и кухни нет. Открываю свой секрет.
 
Для чего бываю нужен ?
А со мной - обед и ужин.
Мной и суп налить без бед. Горячо, замены нет.
 
Я - половник, всех главней.
Обращайтесь, но - нежней.
Не стучать и не махаться. Я могу и поломаться.
 
Если борщ, вдруг насолил,
Мной - с размаху запустил.
Это брак пора расстаться, поломали не смеяться.
 
Новый будет и блестящий,
Он черпак ! Он настоящий.
Берегите в кухне нервы, достаётся мне, я первый.
_________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010903775