Письмо Владыке Подарков

Дорогой Дед Мороз,
Мой владыка подарков,
Мой чудеснейший мост,
Освещающий ярко
 
Наши грёзы, мечты, -
Их не спрячешь от мира,
Ведь желанья просты -
Дана каждому Лира.
 
А творить можно много…
И на ту, где душа
Запоёт ради Бога,
А не ради гроша,
 
Пресвятую дорогу
По родным небесам,
К неземному порогу
И горячим сердцам,
 
В этот час я взглянул,
И проснулся творец,
Черти кончили гул,
Власти боли конец.
 
Ты ведёшь от цепей
К жизни наших детей,
Приведи и меня,
Мою тайну храня.
 
Я прошу, чтобы мама
Не загнулась в оковах,
Ни алмазного храма,
Ни огня золотого,
 
Ни огромнейших тортов,
Ни машин из титана,
Ни роскошных курортов,
Ни вина и кальяна…
 
Ни покорнейшей славы,
Ни железа и силы…
Лишь спасти от расправы,
От неправды…
и гнили,
 
Чтобы мы обнялись,
Не страшась нашей тайны,
Встречи зайцев и лис
Никогда не случайны.
 
Я прошу, чтобы папа
Не забыл обещания,
И не надо нам штампа,
Мы лишь просим внимания,
 
Чтобы он позвонил,
Когда стихнут куранты,
И нас в сердце хранил,
Как любимых атланты,
 
Чтобы руку стальную
В тёмный час протянул,
И в минуту скупую
Его бес не согнул,
 
Чтобы он меня слышал,
Ибо может понять,
По подвалам и крышам
Можно вечно шагать.
 
Я прошу, чтобы мир
Человек не сгубил,
Нам нельзя силой Лир
Растить реки могил.
 
Чтобы мир не делили
На части под призмой,
А народы дружили,
Людям мир был отчизной.
 
Чтобы цепи опали,
Не горели границы,
Люди правду не крали,
Замечали зарницы…
 
Мы творцы и хранители
Непокорной земли,
И сегодня увидели
Люди то, что сожгли.
 
Но я, Дедушка, знаю,
Я предвижу ответ:
А ведь лестницы к раю
Без людей просто нет.