Мимоза

Мимоза
Не буду дарить тебе розы
в декабре, январе, феврале,
но букетик скромной мимозы
в марте будет стоять на столе.
 
Такой же, как я - незаметный,
не бросается с ходу в глаза,
но увидишь и вдруг невольно
по щеке покатилась слеза.
 
Не успеешь толком проснуться,
потянуться, расправив стан,
от снов шаловливых очнуться -
на столе с мимозой стакан.
 
Знать весна и восьмое марта,
утро, ласка и кофе в постель,
и вдвоем нам с тобою жарко,
пусть на улице воет метель.