ЦУГЦВАНГОВАЯ СИТУАЦИЯ*

Подарок от Деда Мороза
Доставлен был в ночь Рождества.
Но вызвал не радость, а слёзы
И настоящий цугцванг.
Зима преподносит сюрпризы:
Мороз вывел трубы из строя.
Гипертоническим кризом
Лишил меня напрочь покоя.
Срочно звоню в аварийку,
Прошу поскорее приехать.
В стрессе срываюсь на крик я --
В ответ... поздравления слышу
И просьбу терпеть до утра.
 
*Цугцванг (по-немецки "принуждение к движению".