Насупила брови седые зима

Насупила брови седые зима
Насупила брови седые зима,
Засыпала снегом дороги, дома.
Три дня бушевала свирепо пурга,
Как будто бы злилась чего-то она.
 
Мороз без разбора свирепо кусал
В шальной круговерти всегласно трещал.
Пространство заполнила снежная мгла.
Совсем разозлилась не в шутку зима.