Счастливая королева

Счастливая королева
В замке далеком жила королева
Роскошью, слугами окружена
Но несмотря на всю роскошь убранства
Счастье свое до сих пор не нашла
Странно, ведь что бы она не желала
Все исполнялось как по волшебству
Властью огромной она обладала
Нравилась подданным…ну…большинству
О красоте ее были легенды
И не найти в целом мире такой
Тысячи роз слали ей ежедневно,
Принцы стояли у замка толпой,
Но не пускала к себе королева
И безразличен был титул любой.
Годы все шли, но она не старела
Время не трогало тело ее
Только все так же одна королева
И проклинала господство свое
Как-то однажды мудрец зашел в город
И на базаре спросил у людей:
-"Люди, ответьте, кто самый счастливый?
Слышал не мало я в жизни идей!"
И в унисон вся толпа прокричала:
Что королевы счастливее нет
Ведь так красива она и богата
Знает и любит ее целый свет
Ну а мудрец грустно так улыбнулся
Тихо присел и изрек наконец:
-"Нет, вы ошиблись, такой королевы
Будет счастливее даже слепец!
Каждая может сыграть королеву
Каждой доступна завидная роль
Не та королева,что правит всем миром
А та, кому сердце отдал король!"