Письмо солдату

Письмо солдату
Здравствуй, мой мальчик. Давно не писала. Пару часов без тебя словно год.
Здесь без тебя сразу холодно стало, кто не любил... меня вряд ли поймет.
Как там на фронте? Все живы, здоровы? Знаю, что глупый вопрос задала.
Просто хочу, чтоб писал мне почаще, что ты живой твердо знать я должна.
Что же ты, милый, мне не отвечаешь? Хоть пару строк бы черкнул иногда.
Или забыл, как я предано, долго сердце свое для тебя берегла?
Нет, не в укор тебе это пишу я, только напомнить хочу об одном:
Чтобы ты помнил тебя также ждут здесь, и без тебя мне немил отчий дом.
Ну а у нас все по-старому вроде. Будто не знаем что рядом война.
Тщетно пытаюсь отвлечься в работе, я ведь у мамы осталась одна.
Папа мой (помнишь тебе говорила?) пал смертью храбрых в неравном бою.
Брата уже семь недель как не стало. Нету мужчин больше в нашем краю.
Но не печалься, мой мальчик любимый. Скоро вернешься и вновь оживу.
Знаешь пока ты с противником бьешься, Богу молюсь чтобы спас жизнь твою.
Ты уж прости, я чуть-чуть постарела, волосы тронула чуть седина.
Но в остальном я такая как прежде, та же девчонка, что раньше была.
Помнишь, как мы убегали средь ночи и целовались украдкой в хлеву?
На сеновале ты помнишь те ночи? Там в первый раз ты сказал мне «люблю»
А не забыл о прогулках по речке? Как из кувшинок венки я плела?
Вспомни о нашем любимом местечке. Где нас найти не могли никогда.
Я каждый вечер туда подымаюсь и остаюсь пока солнце уйдет.
И в одиночку домой возвращаюсь. Ну ничего, это скоро пройдет.
Ты же вернешься…и мы будем вместе также гулять по ночной тишине.
Только почаще шли добрые вести, не забывай ни на миг обо мне.
Всю ночь  писала и глаз не сомкнула. Столько хотелось бы мне рассказать.
Ты потерпи, через день тебе снова я письмецо вновь усядусь писать.
Выйду одна ранним утром на поле и обращусь напрямик к небесам:
Пусть мой солдатик вернется здоровым, вы заслоните от пуль его стан.
Может сейчас он сидит и читает где-то в окопе мое письмецо
И на обратной стороне отвечает, что он скучает и все хорошо.
Милый мой мальчик, я тоже скучаю, но умолчала тебе об одном:
В день когда снег наконец то растает, ты станешь юным счастливым отцом