Рождественское

Я помолюсь под Рождество
И приоткрою душу Богу
А ну - случится волшебство?
И Он покажет путь-дорогу?
 
Я попрошу за всех друзей
Чтоб бед поменьше и ненастья
Здоровья для родных людей
И для себя немного счастья
 
Вот только в светлый день Христов
Себя одерну жестко, едко
Я извращенец-сквернослов
И в церкви хаживаю редко
 
Видать, поэтому Ему
Нет до меня особо дела
Смирюсь я с этим. И приму
Как часть мне данного удела
 
Суровых мыслей - большинство
Но их заглушит вера в чудо
Я помолюсь под Рождество
И жить надеждой после буду.
 
07.01.2023