Жизнь - обман с чарующей тоскою...

Жизнь - обман с чарующей тоскою
Так когда-то классик написал
Эти строки много раз, не скрою
В молодости я перечитал
 
Всё казалось просто и уютно
Сладостно мечталось о любви
Счастье, представлялось (правда, смутно),
Вмиг придёт - лишь только позови
 
Но теперь,  гуляя в переулках
Взрослый и уставший, знаю я:
Счастье спряталось в душевных закоулках
Жизнь -  лишь боль, скажу я, не тая
 
Опыт жизни несомненно ценен
На год боли - счастья только миг
Всё предвидел, как пророк, Есенин:
Я ко всему безжалостно привык
 
И хоть душа заметно зачерствела
С надеждой в завтра как и прежде я смотрю
И в общем, по плечу любое дело
Любовь... За это жизнь благодарю.
 
30.10.2022