Твой крест

Покуда крутится планета
И ночь сменяет божий день,
Должны как крест нести поэты
Слова любви в сердца людей.
 
И может кто-нибудь однажды,
Среди дешёвых, мыльных фраз,
Речей политиков продажных,
Услышит ваш свободный глас.
 
Ведь если сердце полыхает
И строки Бог вложил в уста,
Простыми добрыми стихами
Пусть мир спасает красота.
 
Но не разменивайте чувства
И слов не тратьте на ослов,
Свое высокое искусство
Не превращайте в ремесло.
 
(Ответ поэту Миланне https://poembook.ru/poem/2860390#7750912)