БЫЛА ЛИ РАДОСТЬ В ТОЙ ПРОГУЛКЕ

БЫЛА ЛИ РАДОСТЬ В ТОЙ ПРОГУЛКЕ
==============================================================
 
Капризны дамы - не п е р е ч и ш ь. А это - баловень судьбы,
Напрасно душеньку калечишь. Отказ - ты изгнан из борьбы.
За что борьба - побыть угодным. На службе место не терять,
Быть приглашённым, не голодным. Так и придётся угождать.
==============================================================
 
Была ли радость прокатиться,
Морозным утром на санях .
И не шутила - лошадь мчится -
Сегодня помнится, во днях.
Предупредила, аж в парадной,
Ямщик был, разом отстранён.
Изволила, чтоб ненаглядный -
Возглавил путь. Он не влюблён.
 
Была ли радость, он не ведал,
Мадам сверкала искрой глаз.
Всего, лишь с дамой отобедал,
И ею - "связан" был - сейчас.
Его на шаг не о т п у с к а л а,
Послушен и всегда при ней.
Вслед и - прогулку заказала -
Похоже стал он всех милей.
 
Была ли радость в их общенье,
Морозный воздух - унесёт.
Кому из них воздать терпенье -
И кто из них искусно лжёт ?
Ему - м а д а м - не по карману,
А ей, лишь баловство судьбы.
Владеть возможно, или спьяну,
Капризный Конь встал на дыбы.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2023 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010901116