РЕКА ЧТО ВЕНА У ЗЕМЛИ

РЕКА ЧТО ВЕНА У ЗЕМЛИ
Стараться тайну разгадать. Какую, да хотя бы - эту,
В мороз и реки, все по свету, укрыты льдом, уж как не знать.
А вот и нет. Река открыта. И пар, как в бане над водой,
Не стынет - это невпервой. Как будто - с кипятком корыто.
 
Река, что вена у Земли. И не вода, а кровь струится,
Что остаётся - изумиться. " Н е з а м е р з а й к о й " нарекли.
Так старожилы говорят, что в ней и рыбу не ловили,
Черпали вёдрами и пили. Здоров был род и все подряд.
 
Купались Летом - ледяная. И вкусом, чистотой брала,
Бежала - рядом, вдоль села. Вода - как небо - голубая.
И что за тайна в ней живёт. И по сей день не угадали,
Журчит тихонько без печали. И в святость верит, ей народ.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010900861