С В Я Т К И * в 2023 году

С В Я Т К И  *  в 2023 году

Аудиозапись

*святки*святки*святки*святки*святки*святки*святки*святки*святки*святки*
 
Святки – период народных зимних праздников. В 2023 году Святки начинаются 6 января (в Рождественский сочельник, с момента восхождения на небе первой звезды) и заканчиваются 18 января (в Крещенский сочельник, после освящения крещенской воды).
 
Во время Святок на земле царит атмосфера волшебства. В этот период сны и магические ритуалы приобретают особый смысл. Люди стараются провести весело каждый день Святок. В эти праздничные дни они катаются на санках и коньках, посещают праздничные ярмарки, ходят в гости друг к другу.
Как раньше Святки отмечаЛИ
К соседям по дворам стучаЛИ
И люди - с ласкою встречаЛИ
В ответ, им песни распеваЛИ
 
День по дворам КолядоваЛИ
Не знали, справимся, едва ЛИ
Уж - песни пели, танцеваЛИ
Таких " актёров ", не видаЛИ
 
И в каждом доме привечаЛИ
Кто чем, в достатке угощаЛИ
По бедности - не все едаЛИ
Но нам - нигде - не отказаЛИ
 
И с радостью - домой бежаЛИ
Карманы - сумки - понабраЛИ
Всем малышам, еду раздаЛИ
От леденцов - аж ликоваЛИ
 
Если к вам в дверь постучаЛИ
Снежками - в окна попадаЛИ
Друзья - на Святки - угадаЛИ
И счастья в жизни пожелаЛИ
________________________________________
 
Дёмина Галина 9 января 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123010900757
 
( Муз. - Святочные песни - Уж и ходим мы )