Рассвет вливается в окошко *

Рассвет вливается в окошко *
Геометр
Бригитта
Пока исчезнет наш дуэт,
Часы пробьют десятки лет;
Дорога наша вдаль бежит,
Звезда не меркнет, а дрожит.
Дождями смыт тигровый год :
Народ втянул в круговорот,
Одним испортил он мечты,
Другим открыл любви порты.
Подправит всë кролячий род...
Переведёт народы вброд...
Из мглы в просветы чистоты,
На яркий свет из темноты.
 
Достойно ты подвëл итог,
След на снегу твоих сапог.
Сыграл красиво роли все
Да на нейтральной полосе.
Ты был во всëм неотразим,
Весëлым, умным и родным.
Пронëс красиво наш дуэт,
Всем доказал, что ты поэт.
Теперь ты верный семьянин -
Кровей элитных дворянин.
А за окном метëт метель...
Пора уже стелить постель.
 
Отметим вместе Рождество
И дня рожденья торжество.
Ведь сыну будет двадцать пять,
Снег с неба - божья благодать.
Опять веселое застолье,
Салаты, торт и разносолье.
Улыбки, музыка, подарки,
Да счастье для жены кухарки.
Потом отправимся домой,
Где нас заждался домовой.
Нальëм ему стакан вина,
Пусть спит спокойно до утра.
 
Рассвет вливается в окошко...
Скребëт стояк к морозу кошка;
Собаки просятся гулять,
Пора хозяйством управлять.
Накормим пьяный океан,
Что рыбкам под аренду сдан.
Гурами мраморны живут,
На корм хвостатые плывут.
Теперь...вольера впереди:
Три попугая... жрать клади!
Гуртует голубь, воду пьëт,
Уж квартирует целый год.
 
А вот две кошки, чëрный кот,
Барьер берут и зырят в рот;
Два той-терьера:мать и сын
И спаниель у двери... Бим.
Такое милое хозяйство,
В наследство сказочное царство.
Ты полагаешь это всë?
Кто в обезьяннике ещё?
Ну как, готов ты на мечту?
Иль сказку новую прочту.
В зачинах много разных сказок,
Волшебных, бытовых завязок.
 
Но эта лучшая из всех
И не принять еë... то грех!!!:))