Имею земельный участок...

* * *
 
Имею земельный участок,
С него потрясающий вид,
Металл под названьем «чугуний»
На нем был недавно открыт.
 
А может, металл «колчеданий»,
А может, какой-то другой, –
Я все-таки не металлолог,
Но я человек деловой.
 
Вам кажется, что литератор
Участку не знает цены,
Но я не отдам – не надейтесь! –
Недвижимость за полцены.
 
Тут можно воздвичь санаторий
И виды с него созерцать,
А можно копать колчеданий –
И вскоре баблом забряцать.
 
Купите земельный участок!
Не хочете? Дайте тогда
Большому поэту на водку,
Ведь это ваш долг, господа.
 
Я водкой очки протираю,
Чтоб демонов видеть вдали,
Ползущих для кражи металла
К участку российской земли.
 
Я демонов каждою ночью
Крушу на своем рубеже, –
Соседи когда-то ругались,
А нынче привыкли уже.