Надо не слишком следить за здоровьем...
* * *
Надо не слишком следить за здоровьем:
Если следить –
Будете долго хворать и тем самым
Близких сердить.
Вредных привычек своих не бросайте,
Пьющих дружков.
Пусть в одночасье кондрашка уносит
Нас, стариков.
Не заживайтесь, за жизнь не цепляйтесь
Всем вопреки.
Пусть молодежь из-под вас не выносит
Ваши горшки.
Пусть молодежь веселится по клубам
Модным ночным,
Пусть ни минуты не возится с нудным
Трудным больным.
Чтобы от вас не страдали нисколько
Члены семьи,
В тайных притончиках скрытно пропейте
Деньги свои.
Деньги – ведь это же детище ваших
Личных трудов.
Ну а пропив, удалитесь достойно:
Брык – и готов.
* * *
Где ныне множество нелепых групп,
Игравших по подвалам и сараям?
Ответ необычайно прост и глуп,
И он гласит: «Мы ничего не знаем».
Ну как же так – ведь наши братья в тех
Безвестных группах подвизались рьяно!
И все исчезло – лишь злорадный смех
В пустых подвалах слышен постоянно.
Мол, поделом – зачем в искусство лезть
Без опыта и без больших познаний?
Забвенье, словно кара или месть,
Накрыло множество существований,
Бесхитростных, но жаждавших любви, –
Осталась только пустота в подвале.
А ведь они за капельку любви
Всю жизнь для вас бесплатно бы играли.