Отрочество...

Отрочество...
Долой игрушки, скромность и наивность, я первый раз от первого лица,
ища в своих сужденьях объективность, старался скрыть эмоции мальца.
 
Стал обращать внимание на внешность, на воспитанья полагаясь вкус,
в шаблонах истин находил погрешность, в чём до сих пор, ни капли, не стыжусь.
 
Я помню чувств беспомощную жалость в записках с объясненьями в любви,
под "Синий иней" в сотый раз — усталость, забыв о порицании молвы.
 
Мне нравился солёный привкус счастья, горошин-слёз на чувственных губах,
и невдомёк нам было притворяться, когда лишь веры крылья на плечах.
 
Покажет время прочность обязательств в провозглашённых пламенных речах,
фарс мнимой дружбы в череде предательстви и ад мучений совести в глазах.
 
Пора ошибок, взлётов и падений, как можно это время не любить,
когда в тебе жувут глупец и гений, когда ты только начинаешь жить.
 
Ужель, прощаясь с беззаботным детством, по замыслу Всевышнего скользя,
мир грёз с реальным миром по соседству, исчезнет вместе с верой в чудеса?