Исповедь

Исповедь
Боюсь очнуться, став добычей взгляда блокнота откровений на столе,
чья плоть, насквозь, пропитанная ядом, ждёт исповедь, застрявшего в петле.
Прочь маскарад притворства одеяний, грим счастья, увлечённого игрой,
сегодня это будет покаянье за благодать платившего душой.
 
Долой шипы натянутой улыбки, сквозь угрызений совести вуаль,
совсем не просто разглядеть ошибки, когда слепит тщеславия эмаль.
Огонь любви, безумия источник, бесстрашный всадник на стальном коне,
неравнодушный к прелестям охотник, познавший толк в соблазнах и вине.
 
Ещё быстрей, едва зажила рана, увечий жажда собственной руки,
по следу идеального изъяна, на запах крови, обнажив клыки.
Безжалостно и так неумолимо, по курсу столкновения с собой,
промчалась жизнь, где каждый выстрел — мимо, где я был целью в гонке за мечтой...
 
Эмоций власть — голгофа одиночек, не раз, до тла, сжигая свой очаг,
я падал в пропасть, прячась между строчек, боясь зеркал, где прятался мой враг.
Накинута петля... Осталось выбить тот табурет, что продлевает жизнь...
В который раз до дна любовью выпит... В который раз шепчу себе — Держись...