Капище

Капище
Почему меня вновь и вновь тянет сюда? …странно, правда?
 
Мало просто приходить и наслаждаться глубиной одиночества под шелест листвы среди раскидистых крон... мало просто вдыхать аромат, так похожий на обычный запах леса, но несущий в себе едва уловимые нотки древней мудрости… мало просто глядеть на простирающуюся подо мной панораму, собравшую вместе лес, холмы и уютные хаты…
 
Нужны ответы. А ответ рядом, под рукой. Приходи сюда и ты поймёшь всё сам. Поймешь, отчего бегут мурашки по коже, когда проводишь рукой по деревянному торсу Перуна-громовержца. Поймешь, что не хочется уходить отсюда, не оставив на жертвенном камне хотя бы кусочек печенья или яблоко. Поймешь, потому что видел взгляд Макоши и чувствовал тепло, исходящее от светлой богини.
 
А ещё почувствуешь, как руки сжимаются в кулаки при виде обгоревшей фигуры Световида. Вандалы не переведутся, наверное, никогда. Веды гласят: «от каждого – по возможностям, каждому – по заслугам!». Да будет так!
 
Почему меня вновь и вновь тянет сюда? Странно ли? Потому что только здесь я чувствую себя свободным от городской суеты, ощущаю прилив духовных и физических сил. Только здесь музыка леса еще осталась первозданной, её хранят деревянные волки-стражи.
 
В этом месте даже Перунов Цвет, что лежит на моей груди, наливается особым теплом, а голос ветра нашёптывает забытые легенды и напевает древние песни… это обитель светлых богов… это славянское святилище… это место, где душа чувствует себя дома, в единении с природой… место, где так хочется остаться хоть на полчаса дольше… капище.
 
Почему меня вновь и вновь тянет сюда? …ничего странного.
 
*фото из архива автора - 2009 г