Бывает, что ни слово, ни строка...

Бывает, что ни слово, ни строка
не вырвутся из плена чёрных клавиш,
и дождь немой, и лес немой, пока —
руду молчанья в рифмы переплавишь.
 
Увязнет мысль в бесчисленных силках,
но сердце, встрепенувшись от напасти,
терзаться будет, маяться, пока
твой ум в презренной лености во власти.
 
Но верю, близок час, сольются: звук
сердечный, и, тот самый, клавиш чёрных,
пусть вразнобой, но этот перестук
разрушит тщетность дней моих безмолвных.
 
2023г