Двое в белом (мелодекламация)

Аудиозапись

Несколько ночей уже подряд
снится мне один и тот же сон –
двое в белом что-то говорят,
слов не слышно, заглушает звон,
и откуда он – не разберу,
но упрямо не даёт понять.
Словно свечи, тают на ветру,
двое в белом, чтоб прийти опять.
 
Этой ночью звон слабее стал,
пару слов я разобрать успел.
Первый – убеждал, куда-то звал,
а второй – смотрел, как сквозь прицел.
 
Кто-то тормошил меня во сне,
разрывая сновидений нить.
В предрассветной гулкой тишине
я проснулся, вышел покурить.
Сто вопросов, но кому задашь?
Ноги ищут тропку вдоль реки...
 
Сто двадцатым – точечно, в блиндаж,
Раскидало брёвна и мешки...
 
Кто те двое, я не понимал,
но спасибо, что спасли. Я цел.
Первый – убеждал, куда-то звал,
а второй - смотрел, как сквозь прицел.
 
Октябрь 2022г