Нежеланный

Он появился на свет
нежеланным, недолгожданным.
Даже сдать билет
она не успела –
роды – такое дело.
 
Ребёнок не должен был родиться так рано.
Вообще не должен был...
Как это странно.
На целый месяц раньше всех установленных сроков.
Вместо апреля – первого марта.
Очень спешил. Спутал все карты.
Из-за него ей пришлось отказаться
от выгодного контракта.
 
Одним махом всё пошло прахом.
Вместо салона самолёта –
палата роддома.
Счастливого полёта.
 
Она видеть его не желала.
И это чувство пугало.
Страх сидел в груди
плотным комком тошнотворным.
И заглушал недавнюю боль – всё позади.
 
Её сын не плакал,
как другие дети в палате.
В пластиковой люльке –
молчаливый маленький кокон
в линялой больничной пелёнке.
Синий рассвет сочился из óкон
угадывая в темноте ребёнка.
 
Почему он молчит?
Ну, давай, посмотри!
Страх заполнил её целиком,
не помещался внутри,
капал из глаз,
заливая мутью дрожащей
нечёткие очертания нового мира.
 
Настоящий
мир так устроен.
 
Ребёнок смотрел на неё.
Он был спокоен,
потому что успел.
 
Она не знала пока,
что вместе с ним
родилась сегодня сама.
Из пассажиров авиарейса
в живых осталась
только она
одна.