Мой лучший друг, напившись водки...

* * *
 
Мой лучший друг, напившись водки,
Меня ударил по башке,
При этом он держал бутылку
В меня ударившей руке.
 
Я молча посмотрел на друга,
И лишь глазами – морг да морг,
И рухнул на паркет, и вскоре
С паркета был доставлен в морг.
 
А в чем же состояло дело?
А дело состояло в том,
Что другу одолжил я денег
На то, чтоб он достроил дом.
 
И, как дурак, про эти деньги
Я другу выпивши сказал,
И друг меня за эту грубость
Неотвратимо наказал.
 
Не надо говорить про деньги,
Нельзя, вы слышите? Нельзя!
Затем и существую деньги,
Чтоб взяли их взаймы друзья.
 
А ваше дело – ждать возврата,
Терпеть и мучиться, но ждать,
И помнить, что про эти деньги
Вы не должны напоминать.
 
А если с жадностью говяжьей
Про деньги заикнетесь вы,
То друг вам должен дать бутылкой
По центру вашей головы,
 
Чтоб вы навеки пасть закрыли
Со страшным щелканьем зубов,
Чтоб меньше стало на планете
Одним из множества жлобов.