Назвал меня Ведьмою

При всех назвал меня ведьмою,
Покрестился, попятился вспять,
Прошипел душою «безгрешною»,
Что я самая мерзкая б….дь!
 
Мои косы в сети вплетённые,
Чёрный чарующий взгляд,
И наряды длинные тёмные
Выдали жуткий расклад!
 
Растоптав пороки невинности
Остротой своих едких слов,
Без чувств полной провинности
Приписал мне горы грехов!
 
Обвинил в неистовой грешности,
В сквернословии и колдовстве,
Словами лишил человечности,
Проклиная во всякой беде!
 
Заявил, что молюсь на кладбище,
Ночью летаю на метле,
Что являюсь главной на шабаше,
Желал сжечь меня на костре!
 
Ах, душа ты моя беспечная!
Милый парнишка, родной!
Будь я настоящей ведьмою,
Жил бы со мной водяной!
 
07.01.2023