Мармеладка

Смотрю на длинные ноги,
Берет однако же зависть…
Фигуры даны немногим,
Такие ходят не парясь…
Такие не носят калоши,
На шпильках идут не шатаясь,
Красоток мало кто бросит,
В их теле пропорций хватает.
Такие не пьют лимонад,
Питаются не обжираясь,
Для них запрет шоколад,
Фруктозой их замещают…
 
Я, как медведь из берлоги,
Живот по бокам свисает…
Под ним спрятались ноги,
Ширина длину замещает…
Грудь с возрастом сникла,
Талия равна бедрам.
Я к этому так привыкла,
Как коромысло к ведрам!
 
В зеркало посмотрелась,
Выгляжу как мармеладка!
Как бы я не вертелась,
А внутри я – шоколадка!
 
29.12.2022