Теплый свет в сияющей дали

Теплый свет в сияющей дали,
Долгие годины без возврата,
Прошлое, мы словно не жили,
Время: как картина без охвата.
 
С той одной встречаются лишь сны,
Снег ресниц касался виновато,
Те снежинки все еще видны,
Вспомниться, что в сердце глубже вжато.
 
Мысли все забились в уголок,
Ступит ночь, спускаются обратно,
И слетятся треском от сорок,
Но и с ними жизнь идет невнятно.
 
Помню желтизну от фонарей,
Кашемир пальто краснел призывно,
От тебя и тьма была светлей,
Я хвостом мотался непрерывно.
 
От любви не стоит уходить
Угодить тебе не смог тогда я,
Так к чему с луны глаз не сводить,
Как и ты плывет вспять убывая.
 
Режет свет, да скорбь морщинит лоб,
Скоро-скоро все совсем исчезнет,
Но стою, с тобой, чугунный столб,
Ничего ведь в голову не лезет.