Утро, кухня, ёшкин кот

В открытую балконную дверь сочилась отвратительная свежесть. Свежесть – это, конечно, прекрасно, не будь она такой ледяной, ледяной до дрожи. В окно глядело невероятно синее небо. Ясно. Что ясно? Да на улице ж! До сознания, наконец, достучалась реальность. И сколько там времени? Цифры телефонных часов возвестили , что пора вставать, уже целых пять минут как. Поспать бы еще…. Эта прекрасная, потягивающаяся ежеутренняя мысль, как обычно, заворочалась в голове, и, как обычно, с сожалением ласково была прогнана. Подъем!

Тихо-тихо, на цыпочках, почти не открывая глаз - в кухню. Начался новый день. Включить телевизор и чайник, посидеть на стуле, раскачивая организм перед выходом в море обыденной суеты, перекинуться парой слов с котом, который непременно сопровождает меня в утреннем пути на кухню …

Чайник выдал финальный щелчок - можно заправиться кофеем. Кофе – это моя слабость, а может быть сила? Ну нету у меня сил окончательно продрать глаза без его запаха и обжигающей горечи. Не-ту! Чашка наполнена, сделан первый глоток – хорошо как…. Пора приступать к каше.

Вот же странная штука – каждое утро варю кашу для своих кашеедов, а сама не ем, а ведь говорят, что без этого ну никак нельзя – каша – это кладезь медленных углеводов, а меня все тянет и тянет на быстрые… Не берегу я себя… Вообще процесс кашеварения – медитация. Засыпать, налить, зажечь огонь, тупо уставиться на кастрюлю…. Закипело? – мешать, мешать, еще раз мешать, попутно распутывая мысли о грядущем. А может таки собраться и прикупить, как ее там, варку, ну которая сама по утрам выдает готовые порции? А как же ритуал? Нафик эти ритуалы… гляну сегодня в инете что почем… Уже сварилась?... Ах да, котлеты на обед пожарить…

И сколько там натикало? - без пяти. Ну все, пора будить счастливцев, которые дрыхнут мой утренний час…. И тут зажурчал ручей и защебетали птицы… будильник моего звонительного аппарата… эти прекрасные звуки медленно-медленно донесли до моего мозгу одну простую вещь: одна дура попутала время и встала на час раньше… и эта дура – я. На часах - 05:55. И что теперь делать? Кот преданно-недоуменными глазами смотрит на мой столп. Весна, ёшкин кот! Солнце! Похоже я превращаюсь в жаворонка…