Граница

Граница
Есть невидимая граница -
отделяет от жизни смерть,
никому не дано возвратиться,
кто решил за неё посмотреть.
 
Не позвонит и не напишет,
не пришлёт нам оттуда привет.
Не прочтёшь про границу в афише
и на карте её тоже нет.
 
Суждено перейти когда-то
ту границу нам всем хоть раз -
как на фронте простым солдатам,
выполняющим свыше приказ.
 
Искра теплится в нас надежды -
повстречать за границей тех,
с кем так счастливы были прежде,
до сих пор чей мы помним смех…