Лунная дорожка

Ветрено. Жить невозможно...
Словно начало пути
Стелется лунной дорожка...
Вот бы по ней мне уйти!
 
Сбросить года, к чёрту старость,
Там, за последней чертой!
Думать мне, сколько осталось..
Тошно от мысли простой.
 
Перед лампадой бледнею...
Боже! Скажи мне за что?
Что я сегодня имею?
Старое в дырах пальто!
 
И нет ни дома, ни сада,
Нет даже малой дыры,
Где притворяться не надо,
Где не болит до поры
 
Той, что однажды случится!
И я счастливо вздохну!
Лунной дорожкой помчится
К небу душа поутру!
 
Борис Каганер