Мороз

Сверкает серебром мороз на окнах.
Скрипит в чужих шагах.
Играет переливами на крышах.
Звенит в лесах, полях, лугах.
Щипает за нос детвору.
Заставляет любить и ненавидеть эту пору.
Проникает он везде.
Любит все сковать в воде.
Озорной ты хулиган мороз,
Так внезапно к нам подполз.
Но тебя мы не боимся
И лишь в озорстве твоём убедимся.