И снова сон

И снова сон в котором я
Иду по краю черных гор,
Где мой невидимый маяк
Не освещает ничего...
А впереди - кромешный мрак,
Тревожный морок тишины.
В плену бессмысленных утрат,
Под острым соусом вины,
Иду один. И путь мой груб -
На ощупь, мелко, наугад.
И добавляю новый круг
К другим бесчисленным кругам.
И в этой замкнутой петле,
Кусающей себя за хвост,
Вдыхаю ядовитый тлен
И смрад от тлеющих волос
Своей никчемной головы.
Я выскребаю щели глаз,
Чтоб стать слепым и глухо выть,
Пока меня съедает мгла -
За слоем оплетает слой...
Живого больше нет во мне.
Горбы камней больнее слов,
А все слова - горбы камней.
Но боли больше нет и я
Бреду всё также через сон,
В котором дыры бытия -
Застрявший меж морщин песок...
И всё детально до частиц,
До звука плачущих часов.
И сложно истинно постичь
Реальность это или сон.
 
01.01.2023