Суббота
Суббота понеслась пугающим аллюром.
Ахматовская грусть раскинулась петлёй.
Сегодня тяжело: де факто и де юре,
А край чудес усох и призрачно далёк..
Забылись имена, забудутся и лица,
И в жёлтой пустоте не видит красок кисть.
Коллектор для души - блокнот моих амбиций:
Там осень и зима - синонимы тоски.
Успею надоесть. Навязчиво и тонко
Плетутся кружева моих унылых слов.
Вкрапляю тишину в мембраны перепонок:
Со мною не молчат - я попросту оглох.
Проплыли надо мной безмолвные касатки.
Куда глаза глядят - повсюду неба синь.
Сгорает белый день: привычно, без остатка,
И катится за ночь поспевший апельсин.
Суббота пронеслась и скоро канет в Лету -
И вот который день опять летит в трубу.
Укроется Земля огромным темным пледом,
И звёзды опадут горошинами бус.
Я искренне хочу порвать в себе оковы,
Из сердца удалить осколки острых льдин...
Так страшно начинать и будто не готов я,
Но верю, что мой свет в итоге победит...
13.08.2022