Расплескалась по жизни светлая юность

Расплескалась по жизни
светлая юность
и блекнет тихонько
на млечном пути.
Отголоски судьбы
не́мо трогают струны,
дождика капли
мерцают в ночи.
По чьему – то велению
нас разбросало,
затерялись следы
в оболочке земной,
толи мы, толи времечко
нас подгоняло
за солнышком ярким
и алой луной.
Легла тень седая
на душу незва́нно,
перестуки колёс
в перекличке сердец.
Это всего лишь
отрывок романа,
а жизнь, как металл,
и ты сам в ней кузнец.