какое время чудное

какое время чудное,
жизнь, как вечный сон,
какая - то лоскутная,
веку испокон.
 
будущность во мраке,
сливается и явь.
тявкают собаки,
небосвод дыряв.
 
судьбою уготованной
по первому снежку
шагаю неподкованный,
по сторонам секу.
 
неведомо незыблемо
и глаз не отвести.
такая это рыбина,
замучишься грести.
 
вечное маячит,
каждому свой срок.
что же это значит:
по телу холодок.
 
зимы дыханье нежное
и свежачок в груди,
какая ж ты безбрежная
жизнь моя,
буди.