Выпадешь. Рождественское

Выпадешь, выпадешь – из души,
мятой бумажкой в вечности прошуршишь.
Что нам, минутным, вечность – не в том вопрос:
мы и на миг сбываемся не всерьёз.
Выпадешь, выпадешь – так уж дрожит рука.
Видишь, над липами – белые облака,
солью просыпанной тянется в небе путь.
Что ж, западёшь ли в душу кому-нибудь?
Было живое слово, глядишь – мертво.
Ветреным вечером, ночью под Рождество
снова поверишь, что слову живому – жить.
Не потому ли так и рука дрожит?
Выпадешь, выпадешь словом в ночную тишь.
Думалось, будто падаешь – нет, летишь.
Как всё с тобой случилось – не передать.
Смотришь в ночное небо. А там звезда.