Брюхо Питера

город сутулится
вечно впотьмах
выйдешь на улицу
сходишь с ума
 
лыко не вяжется
к пьяной строке
грешница зряшница
где ты и с кем
 
в брюхе у Питера
в снах миражах
бытом убитые
лодки лежат
 
грязные голые
в мёртвой воде
схватишь за голову
Дантову тень
 
думал кончается
с жизнью тоска
чайкой-печальницей
смерть натаскать
 
полую волглую
с рыбьим лицом
выльется колокол
нем да свинцов
 
всем чем не верую
тянет ко дну
высшею мерою
смертным тонуть
 
чёрные тополи
лоцман суккуб
гиблыми топями
к аду влекут
 
плещутся кронами
в мутной воде
мздою хароновой
им не владеть
 
мошна ли лопнула
рот ли дыряв
что ты утопленный
здесь потерял
 
в месте убытия
сточит нас лжа
в брюхе у Питера
всем нам лежать