Я, друзья, не терплю шовинизма...
* * *
Я, друзья, не терплю шовинизма,
Дайте мне осязаемый грант –
И мне станет немедленно другом
Даже самый шершавый мигрант.
Призову я мигрантов в Россию,
Предложу оседать на житье:
Угнетала народы Россия –
Пусть теперь угнетают ее.
Пусть она принесет покаянье,
Зарыдает, попросит простить,
Пусть свое кровожадное войско
Пожелает сама распустить.
Голубым мудрецам Пиндостана
Отвожу я важнейшую роль:
Расковыривать язвы России
И втирать в них целебную соль.
В голубом переплете учебник
Я давно уже выучил, но
Грант обещанный всё не приходит, –
Господа, это просто смешно.
Как прикажете мне харчеваться,
Если я еще кошку кормлю?
Дайте срок: не стерпев унижений,
Повернусь я к седому Кремлю
И челом хорошенько ударю,
Чтобы гул пробежал по земле,
И мешок недешевых гостинцев
Соберут мне начпроды в Кремле.
Также выдадут мне балалайку,
Кол осиновый, меч-кладенец,
И почует нерусская нечисть,
Что теперь-то ей точно конец.