Листья падают в танце печальном

Листья падают в танце печальном
Листья падают в танце печальном,
Меркнет солнечный свет перед сном.
Я иду по аллее в молчании,
Жаль сегодня с тобой не вдвоëм.
Что ж теперь, судьба так сложилась,
Дверь входная закрылась за мной.
Почему ж ты меня не ценила,
В одиночестве стенаешь пустом.
 
Печаль окутала меня багровым пледом,
Влачится следом словно мантия за мной.
Когда - то возвращался я к обеду,
В тот дом, где был уют мой и покой.
Была где радость, слышен детский лепет,
И ножек мелких топот озорной.
Теперь один я, вычеркнут из Веды,
Живу наедине с самим собой.
 
2015 год