Я не хочу замëрзнуть

Я не хочу замёрзнуть здесь, во льдах!
В холодных глыбах мутного стекла,
И веет вьюга, веет белый прах,
И холод - до костей, и хочется тепла!
 
Я не хочу замёрзнуть здесь, в снегу!
Пурги не жду, чтоб поглотила след.
Иду между домов, а чувствую тайгу...
И даже цели - покорить вершину - нет.
 
И на коротких радиоволнах
Я соревнуюсь с кем-то на земле,
Затëртая зимою в страшных льдах,
Кто раньше, sos отстукает себе.
 
31 декабря - 7 января 22/23