2023, Рождество

Родился в эту ночь Младенец
две тыщи с лишним лет назад.
Но появись он в наше время,
сказал бы: "Я хочу назад".
 
Сегодня этим миром правит
не Свет, а повелитель тьмы.
И кажется, что нас оставит
Тот, кто нас вывел из тюрьмы.
 
Тот, кто сказал - "Ты дух и воля,
ты можешь сделать лучше мир".
И как понять, что наша доля -
сюртук гражданский, не мундир?
------
2023, январь