Happy Birthday (у зеркала)

Уходят дни, мы не становимся моложе.
Сочтёшь года, что за спиной - мороз бежит по коже,
как с белых яблонь дым (вот пошлость-то какая!)*
Не буду больше молодым. Последняя прямая.
И розовую лошадь под узцы Харон подхватит,
напутствуя словами "Слазь-ка, дядя, хватит.
Не Росинант тебе по чину, а Коняга".
Такая вот у коды невесёлая сермяга.
В уключины челна со скрипом встанут вёсла -
пора в дорогу. Откосить не выйдет. Поздно.
Всего лишь день назад босыми бегали в росе.
Вели без страха лайнер жизни к взлётной полосе.
В то время были мы почти равны с богами!
Крестцы ломали с хрустом жеребцам, и с нами
считались все - Урал, Монголы и Европа.
...Как жаль - проходит жизнь, звучит синкопа...
 
24.01.2021
__________
*Под пошлостью автор подразумевает не сами известные строки (здесь и далее) как таковые, а только факт "заимствования" (закавычиваю, ибо на грани - а может и за - плагиата. Впрочем, "постморнизьм" никто не отменял ;-)