Кислотой залиты небеса

Кислотой залиты небеса,
Хмурые, тщедушные рассветы,
Вот она, осенняя краса,
Блеклые, затертые сюжеты.
 
Сбившись в клин проплыли журавли,
Призывая криками к печали,
Точкою растаяли в дали,
Покорять крылом чужие дали.
 
Белокурый утренний туман,
Навестил низины, долы, яры,
Но иссяк черемухи дурман,
Разгорелись в кроне древ пожары.
 
Я смотрю, как прежде, на восток,
Оттого, что солнце там восходит,
У всего имеется исток,
Только жаль, что прошлое уходит.
 
Недооцененный каждый день,
Неуемно жизнь вперед несется,
Только вот все вечно набекрень,
Ничего - ничем и остается.
 
И пускай свирепствуют дожди,
Ветры проверяют пусть на прочность,
Я устал, меня прошу не жди,
Осень дней, да мнима непорочность.