Туман

Живёт на свете человек.
Он изменяется весь век.
Порой умен,порой не очень,порой не знает ничего.
Кто был хорошим,стал плохим.
Кто был плохим вдруг стал хорошим.
Кого считали дураком,умнее стал судей его.
Кто яму выкопал врагу,в неё же угодил.
Кто в молодости был чист и светел и совесть чтил,
То в зрелом возрасте всё растерял.
А этот дружбу предал,которой дорожил сильней себя.
А этот брата осудил,чтоб навредить ему,
И в обществе иметь,
От осуждения,уважение к себе.
Но раньше очень уважал его,
Завидуя ,как оказалось.
Всё переменчиво и люди не исключение порядку мира.
Из одного тумана-заблуждения
Перейдут в другой туман.
Сначала свет в почёте,затем туман,а после вовсе мрак.
И так по кругу.
И лишь у Бога суть для нас всегда одна,
Но мы понять не можем это сразу.