Поседел я, состарился с вами...
* * *
Поседел я, состарился с вами,
Ибо вас не берет ничего,
Ибо вы понимать не хотите,
Сколь нездешнее я существо.
Ведь другие давно бы вскричали:
«Как там в Космосе, деда, скажи!» –
И внимали бы в детском восторге
Сверхъестественной, сказочной лжи.
А потом приносили бы фрукты,
Ибо я по натуре фрукто́в,
Но, любя авокадо и манго,
Не терплю заурядных плодов.
Привозили бы мне из Парижа
Декадентские, злые духи́,
И коньяк позапрошлого века,
Опьяняющий, словно стихи.
Ну а вы даже корочки хлебца
Никогда не приносите мне,
В суете публикаций и премий
Потонули вы, словно в говне.
Только муть иерархий и рангов
Вам в словесном искусстве важна.
Бог наживы вас вылепил грубо,
Словно големов, но – из говна.
И когда вы спешите куда-то,
Я шарахаюсь сразу к стене,
Чтоб мои светоносные ризы
Не запачкались в вашем говне.